martedì 10 febbraio 2015




I CASONCELLI




è un primo piatto tipico lombardo. Noi, in casa Franzoni, li facciamo così

ecco il ripieno,
occorrono:
1,5 kg di carne macinata mista (manzo, vitello, maiale)
1 gamba di sedano
5 grosse carote
1 grossa cipolla
aglio
2 dadi
poco burro
olio q b
si mette a soffriggere aglio cipolla carote e sedano, poi si aggiunge la carne e prima si rimuove l' aglio, aggiungere dell' acqua e i due dadi perche questo servirà per ammorbidire l'impasto e tenere adeso il tutto!
tritare finemente l'impasto di carne e lasciare il brodo che avanza della carne in parte appunto perchè potrebbe servirci per amalgamare l'impasto!
 

 
passiamo alla pasta
1,5 kg farina bianca
un pizzico di sale
13 uova
olio q b
acqua calda q b
 
sbattere le uova, aggiungere l'olio, farina e l'acqua,sale impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
ED ECCO I VARII PASSAGGI!
 




 
 




 


 

 

 
 ECCO IL RISULTATO FINALE!!!
 

 

 

 

 

 

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